桜えびを使った料理のご紹介です。
有名なかき揚げはもちろんですが、それ以外にもたくさんの調理方法があるんです。
お刺身
桜色が鮮やかな一品。軽く水でしめてお皿に盛るだけ。
生姜や酢味噌、紅葉おろしと一緒に。ポン酢をかけてちょっぴり通な食べ方も。この料理向けのオススメ製品は、ヒゲなしIQF桜えび
かき揚げ
みなさんご存知の桜えびのかき揚げです。サクサクっとした食感と桜えびの豊かな風味が最高。
そばやうどん、ご飯にのせてかき揚げ丼などにしても楽しめます。
この料理向けのオススメ製品は、釜揚げ桜えび、ヒゲなしIQF桜えび
茶碗蒸し
たまご色の身にはえる桜色。プルプルとした茶碗蒸しに桜えびの風味と旨味が美味しい一品。この料理向けのオススメ製品は、釜揚げ桜えび、ヒゲなしIQF桜えび
炊き込みご飯
桜えびの風味を味わうならこの料理。